Auch das Team von Brandnooz hat sich wohl etwas ganz ähnliches gedacht und aus dem aufkommenden Vorfrühling gleich mal ein Thema für die Brandnooz-Box gemacht. Dabei geht es nicht um irgend eine Brandnooz-Box, vielmehr geht es um die Genussbox.
Was bleibt mir anderes als Euch zu sagen, dass wieder sehr viele sehr interessante und vor allem sehr leckere Produkte enthalten waren und ich mich schon sehr auf das Testen freue, doch zuvor möchte ich Euch einen Überblick geben.
Schamel Moutardine®
Die Schamel Moutardine® Senf-Curry-Sauce ist ein Allrounder in der Küche.Ob als Dipp, zum Würzen oder Garnieren, die leckere Senfsauce veredelt jedes Gericht. Mit ihrer leichten Schärfe und den Noten von Curry und Meerrettich verspricht sie Genussmomente in Kombination mit Geflügel, gegrilltem Fleisch sowie Gemüsesticks.
1846 hatte Johann Jacob Schamel erstmals die Idee, reibfrischen Meerrettich genussfertig anzubieten. Seither überliefert das Unternehmen das Geheimnis feinster Meerrettichqualität. Neben regionalem Anbau leistet Schamel mit seiner Photovoltaikproduktion heute auch einen Beitrag zum Umweltschutz.
Tropicai Kokosblütensirup
Mit seiner feinfruchtigen, karamellligen und natürlichen Süße ist der Kokosblütensirup von Tropicai einmalig im Geschmack. Er versüßt das morgendliche Müsli, schmeckt lecker zu Grapefruit oder eignet sich zum Karamellisieren von Schalotten. Bei Tropicai dreht sich alles um die Welt der Kokospalme. Die hochwertigen, natürlichen Kokosnussspezialitäten stammen aus rein biologischem Anbau sowie fairem Handel und bringen einen Hauch von Exotik in die Küchen von Kochliebhabern.
Davert Quinoa-Cup
Der Quinoa-Cup „Mexikanisch“ ist eine herzhaft leckere und schnell zubereitete Zwischenmahlzeit. Mexikanische Gewürze sowie ein Hauch Chili, vereint mit dem Geschmack von Quinoa, Mais und roter Paprika, bieten ein pikantes Geschmackserlebnis. Einfach aufreißen, aufgießen, 5 Minuten vorfreuen und genießen!
Mit 30 Jahren Naturkosterfahrung liefert Davert frische Ideen für die kreative Küche. Das Unternehmen ist seit seiner Gründung fest im Münsterland verwurzelt – direkt in der Nähe des Naturschutzgebietes Davert. Neben Reis, Hülsenfrüchten und schnellen Bio-Gerichten ist die Marke bekannt für bestes Quinoa aus den Anden.
Loacker Gran Pasticceria
2 Lagen mit echter Bourbon-Vanille verfeinerter Kokosnusscreme werden von 3 knusprig-leichten Waffelblättchen umschlossen und großzügig mit weißer Schokolade überzogen. Reichlich echte Kokosflocken verleihen dem Schokoladenfeingebäck Loacker Gran Pasticceria „White Coconut“ eine exotische Note. Gran Pasticceria steht für Schokoladenfeingebäck mit einem sehr hohen, reinen Schokoladenanteil. Für seine Produkte verwendet Loacker ausschließlich hochwertige, naturreine Zutaten wie z. B. echte Bourbon-Vanille aus Madagaskar.
Loacker verzichtet auf gehärtete Fette, Farb- und Konservierungsstoffe.
Mind Cookies „Energy Cookie“
Akku leer? Cookie her! Das ist das Motto der Berliner Energie-Kekse mit belebendem Guaraná. Jeder Keks enthält 45 mg Koffein, was circa einer Tasse Espresso entspricht. Der belebende Effekt beim Guaraná hält aber deutlich länger an. Das macht die Cookies zu einer leckeren Alternative für Energydrinks und Kaffee.
Mit viel Leidenschaft und einer innovativen Geschäftsidee gelang es den Gründern von Mind Cookies, eine einzigartige Keksrezeptur zu entwickeln: einen koffeinhaltigen Keks mit natürlichem Guaraná – neue Energie bis zu vier Stunden und Glücksgefühle für den Alltag inklusive.
Allos Frucht-Schnitte
Die Allos Frucht-Schnitte „Kakao-Cashew“ verschafft natürlich leckeren Genuss ohne zu beschweren. Der praktisch-handliche Snack für zwischendurch besteht aus einer Kombination feinster Trockenfrüchte, hochwertiger Cashewkerne, gerösteten Mandeln und fein herbem Kakaopulver.
Die neuen Frucht-Schnitten von Allos werden nur mit Honig und Agavendicksaft gesüßt und bestehen zu 100 % aus Bio-Zutaten. Neben „Kakao-Cashew“, gibt es den natürlich leckeren Pausengenuss auch in den zwei weiteren neuen Sorten „Banane-Kakaonibs“ und „Kokos“.
KULAU Bio-Kokoswasser
Das KULAU Bio-Kokoswasser Renew ist dank Schraubverschluss der ideale Kraftspender für unterwegs. Mit vielen Mineralstoffen aus feinstem Kokoswasser und dem Plus an Antioxidantien aus Aronia und Granatapfel ist es nicht nur fruchtig-erfrischend, sondern auch vitalisierend. KULAU heißt in der Sprache Papua Neuguineas „junge, grüne Kokosnuss“. Neben hochwertigen Kokosprodukten bietet die Berliner Firma heute ein erweitertes Produktsortiment naturbelassener, wohlschmeckender Bio-Lebensmittel – hergestellt unter hohen ökologischen und ethischen Standards.
Allos Frucht Pur 75 %
Marmelade war gestern, jetzt gibt es für alle Obstfans Allos Frucht Pur 75 % „Erdbeer-Rhabarber“. Der Fruchtaufstrich bietet mit seiner ausgewogenen Rezeptur aus leckeren Erdbeeren und säuerlichem Rhabarber vollen Fruchtgenuss – in gewohnter Bio-Qualität.
Die Allos Hof-Manufaktur bündelt starke Marken wie Allos, Tartex und Cupper, die seit 40 Jahren für unverfälschte, vielfältige Bio-Lebensmittel stehen. Alle Produkte der Allos Hof-Manufaktur werden mit größter Sorgfalt und Liebe hergestellt unter besonderen Ansprüchen an Qualität und Nachhaltigkeit.
Saftwerk Tomate-Chili
Der Saft Tomate-Chili von Saftwerk ist ein wahres Feuerwerk, nicht nur für die Augen. Erfrischende Tomaten treffen hier auf den natürlichen Scharfmacher Chili. Der lecker-feurige Geschmack und die strahlend rote Farbe machen den Tomate-Chili Saft zu einem pikanten Vitalisator. Direkt und ohne Schnickschnack. Die Marke Saftwerk von der Firma Elbtalaue steht für transparente Produkte im schicken Design.
Biozentrale Hofliebe Schlemmermüsli
Die exquisite Komposition aus Früchten und Schokolade sorgt für wahre Gaumenfreuden und macht jedes Frühstück Löffel für Löffel zu einem Highlight am Morgen. Knackig-herbe Schoko-Nuggets und zart schmelzende Schokoplättchen treffen auf vollmundige Sauerkirschen und fruchtige Johannisbeeren.
Genuss mit gutem Gewissen und im Einklang mit der Natur stehen – das war schon immer das Credo von biozentrale. Grundsätzlich stammen alle Zutaten der Hofliebe Premium Müslis zu 100 % aus kontrolliert-biologischer Herstellung. So kommt jeden Tag eine Schüssel voller Abwechslung und bester Zutaten auf den Tisch.
Von der Vielfalt erschlagen
Wie immer bin ich von der Vielfalt ein wenig überrascht, aber im positiven Sinne, denn mit so viel Abwechslung in dieser Genussbox hätte ja mittlerweile schon rechnen können, und doch kommt sie jedes Mal wieder gänzlich unerwartet. So werden die nächsten Tage und Wochen vermutlich wieder Testwochen, in denen wir wieder einzelne Produkte kennenlernen. Besonders freue ich mich dabei auf
Den Quinoa-Cup
Aus dem Hause Davert, den ich bereits in einer anderen Geschmacksrichtung kennenlernen durfte. Diese Geschmacksrichtung jedoch ist mir neu unbekannt, aber sicherlich den Versuch wert. Darüber hinaus weiß ich auch schon, wo ich Nachschub finde, wenn er mir schmeckt. Denn die Firma davert gibt es wie so viele andere leckere Dinge bei DM.
Darüber hinaus freue ich mich auch auf das Bio Kokoswasser von Kulau, denn ich liebe diese erfrischende gleichzeitig fruchtige, wie auch erfrischende Note des Kokosnusswassers.
Das Allos Frucht pur 75 Prozent werde ich morgen beim Frühstück probieren, denn ich bin mir sicher, dass es sich ganz herrlich auf den Sonntagsbrötchen macht.
Fazit zur Box
Wie immer konnte mich die Genussbox auch in diesem Monat wieder begeistern, ja, ich weiß, das schreibe ich wohl jeden Monat, aber es ist noch nicht einmal gelogen, denn tatsächlich finde ich die Produkte nicht nur überraschend, sondern auch sehr gut ausgewählt. Na gut, manchmal treffen sie vielleicht nicht jeden Geschmack, aber doch ist jeden Monat für jeden was dabei. Und ganz ehrlich, was mir nicht schmeckt, schmeckt sicher jemand anderen….