Schon seit vielen Jahren bin ich deshalb ein regelmäßiger Kunde von Gefro und kaufe dort Suppen, Gewürze, Öle und das eine oder andere Fertiggericht, obwohl ich normalerweise in jedem Supermarkt einen großen Bogen um Fertig-Produkte mache.
Die Gefro-Produkte sind jedoch ein wenig anders. Seit jeher arbeitet Gefro nämlich mit biologisch angebauten Zutaten und ist darüber hinaus auch entweder vegetarisch oder sogar vegan. Außerdem vertrage ich die Produkte einfach besser, viele Produkte sind aber auch leicht und lecker. Schnell gemacht sind sie außerdem.
Kürzlich habe ich dann wieder einmal nachbestellt. Dabei kamen natürlich wieder einige herbstliche Produkte in den Warenkorb, aber auch einige Neuheiten beziehungsweise Produkte, die ich noch nicht kannte.
Da ich glaube, dass einige Produkte auch für euch durchaus interessant sind, möchte ich sie euch an dieser Stelle kurz vorstellen, denn die macht das kaufen von Lebensmitteln wirklich leicht, dabei geht es natürlich insbesondere um natürliche Lebensmittel, denn Gefro wirbt mit seiner langjährigen Erfahrung, wenn es um natürliche Lebensmittel geht.
Natürliche Lebensmittel: Probier doch mal veganes Gulasch
Wenn es um natürliche Lebensmittel geht, denke ich zunächst einmal an Obst und Gemüse, doch tatsächlich müssen wir bei diesem Thema ein wenig über unseren eigenen Tellerrand hinaus blicken. Denn auch wenn wir nicht mehr täglich Fleisch konsumieren, ist auch ein hochwertiges Fleisch manchmal einen nicht Vegetarier recht lecker.
Trotzdem oder gerade deshalb greife ich auch öfter mal zu vegetarischen oder veganen Alternativen. Also wurde ich auch gleich mal neugierig, als ich das wie gerne Gulasch von Gefro entdeckte und feststellen konnte, dass es mit vielen biologisch angebauten Zutaten eigentlich ganz gesund erscheint.
Mit 26 % texturiertem Sojaprotein, Tomatenpulver, Inulin – einem Ballaststoff aus der Zichorie – , Zwiebeln, Paprika, Meersalz, Zucker, Sonnenblumenöl, Hefeextrakt, Karotten, Gewürzen und Kräuter enthält dabei fast ausschließlich hochwertige Zutaten. Gut, man könnte über das Hefeextrakt streiten, denn das gehört wohl zu den Zutaten, die den Geschmack intensivieren. Ansonsten enthält es aber nichts, was ich beim Kochen, nicht auch verwenden würde.
Zum Geschmack kann ich euch an dieser Stelle noch nicht allzu viel sagen, da ich dieses Produkt der kürzlich erst zum ersten Mal entdeckte. Aber, nachdem ich es dann probiert habe, könnte es hier nachlesen.
Natürliche Lebensmittel: Allgäuer Gerstelsuppe nicht nur in den Bergen ein Genuss
Die Allgäuer Gerstelsuppe von Gefro essen wir meine Tochter und ich seit vielen Jahren sehr gerne. Ein besonderer Genuss die Gerstelsuppe allerdings im Herbst. Nach der ersten Tasse wissen wir, dass jetzt die kühler werdenden Jahreszeit Einzug hält. Denn dann schmeckt so eine Gerstelsuppe erst so richtig gut.
Die Zutatenliste erscheint da schon fast nebensächlich, aber tatsächlich sollte man einmal einen Blick darauf werfen. Schließlich möchte man ja wissen, was man so ist. Im Falle der Allgäuer Gerstelsuppe sind das: 36 % Gerstengraupen, Dinkelmehl, Meersalz, Milchzucker, Zwiebeln, Speisewürze (enthält Soja), Speisesalz, Dextrose, Palmfett, Geschmacksverstärker: Mononatriumglutamat, Hefeextrakt, Kräuter, Karotten, Gewürze (enthält Sellerie), Karamellzucker, Maltodextrin, Rauchsalz (Speisesalz, Rauch), Gewürzextrakte.
Diese Zutatenliste erscheint umfangreicher als jene, des veganen Gulasch und trotzdem esse ich sie gerne. Ich bin mir sicher, dass man auf Dinge wie Dextrose, Palmfett, die Geschmacksverstärker Mononatriumsglutamat und Hefeextrakt sowie auf den Karamellzucker und das Maltodextrin gut verzichten könnte, aber da wir diese äußerst leckere und herbstliche Suppe nicht täglich essen, wird sie auch nicht allzu großen Schaden anrichten.
Nun gut, im Bezug auf natürliche Lebensmittel ist sie aber immer noch ein gutes Vorbild, denn im Supermarkt findet man sicher noch weitere fragwürdige Inhaltsstoffe in der Zutatenliste.
Bei der Gerstelsuppe aus dem Allgäu gibt es darüber hinaus eine weitere Besonderheit, sie kann mit Milch oder einer Milchalternative anstelle von Wasser besonders nahrhaft zubereitet werden. Durch den Austausch von Wasser zu Milch wird sie sämiger und macht länger satt.
Wer also besonders viele hungrige Mäuler zu stopfen hat, weil man die Suppe beispielsweise bei einer herbstlichen Halloween-Party serviert, sollte darüber nachdenken, anstelle von Wasser lieber Milch einzuführen.
Darüber hinaus könnte man sie für Nicht-Vegetarier auch noch mit Würstchen, gebratenen Speck und einer ordentlichen Portion geriebenen Käse anreichern. All das habe ich natürlich schon einmal ausprobiert und kann euch sagen, dass die unterschiedlichen Varianten auch ausgesprochen lecker sind.
Natürliche Lebensmittel: Kartoffelsuppe nichts leichter als das
Wer im Herbst auch auf eine gute unsinnige Kartoffelsuppe nicht verzichten möchte, hat mit dem Pulver für Kartoffelsuppe von Gefro ebenfalls eine gute Option, auf Natürlichkeit zu setzen, denn auch das Kartoffelsuppenpulver gibt es in biologisch. Natürliche Lebensmittel zu ersetzen erscheint gar nicht so einfach, doch mit Gefro hat man zumindest schon mal eine gelungene Basis.
Doch auf der Zutatenliste entdecke ich auch hier vereinzelt Dinge, mit denen so im Hinblick auf natürliche Lebensmittel gar nicht rechnen würde. Schaut selbst: Die Kartoffelsuppe enthält Kartoffeln (70%), Meersalz, Palmfett, Suppengewürz (Zwiebeln, Karotten, Petersilie, Selleriesaat), Geschmacksverstärker Mononatriumglutamat, gekörnte Brühe pflanzlich (Speisewürze (enthält Soja), Palmfett, Speisesalz), Dextrose, Gewürze und Gewürzextrakte.
Da es sich um ähnliche Zusätze handelt, wiederhole ich an dieser Stelle nicht noch einmal meine Kritik, aber zumindest das Palmfett könnte man bei einer Überarbeitung der Rezeptur sicher leicht ersetzen.
Natürliche Lebensmittel: Der Klassiker GEFRO-Suppe
Sich am Abend einmal eine leckere Brühe zu kochen erscheint gerade jetzt im Herbst, wo es kälter wird, ein echtes Genusserlebnis zu werden. Umso besser, wenn man noch Suppengemüse aus biologischem Anbau eingekauft hat, denn diese reichern eine Brühe noch einmal geschmacklich an.
Dass ich kein klassisches Brühepulver verwende, habe ich ja schon in manch einem Beitrag erwähnt, aber mein Brühepulver deshalb gleich selbst zu machen, erscheint mir dann doch ein wenig zu aufwendig.
Gefro wurde mir da hinsichtlich meiner hohen Erwartung an natürliche Lebensmittel eine gute Alternative. Denn dort gibt es einen langjährigen Klassiker zu kaufen. Wenn ich mich recht erinnere, dann war dieser Klassiker einer der Gründe, warum ich damals zu Gefro kam.
Die Rede ist natürlich von der Gefro-Suppe, die mir seit vielen Jahren als Basis für meine Suppen und Brühen dient. Obwohl eine Brühe natürlich ein wenig salzig sein muss, wünsche ich mir doch, eine gewisse Ausgewogenheit im Geschmack.
Es darf nicht zu salzig sein, aber gleichzeitig nicht zu wenig Seiten enthalten, es soll gut gewürzt schmecken, aber ohne dabei übertrieben nach einem Gewirr zu schmecken. All das scheint mir bei der klassischen Version der Gefro-Suppe erfüllt, alternative Produkte oder Weiterentwicklungen trinke ich hingegen nicht ganz so gerne, wie diesen Klassiker, den man auch als Universalgewürz nutzen kann..
Natürliche Lebensmittel: Im Herbst Gourmet Kürbis Cremesuppe
Für mich ist diese Gourmet Kürbis Cremesuppe auch bereits ein echter Klassiker, den ich immer als Ergänzung für meine Kürbissuppe verwende, denn ergibt meinem chlorierten Kürbis noch einmal eine geschmackliche Komponente, sorgt dafür, dass sie noch ein wenig herbstlicher schmeckt und passt einfach perfekt als Ergänzung zu meinem eigenen Rezept.
Mit ihren Kürbis-, Zucchini- und Karottenelementen sorgte noch einmal für eine besonders fruchtige Komponente, die sich in meinem Rezept mit dem echten Kürbis prima ergänzt. In Verbindung mit Crème fraîche oder Sojasoße lässt sich meine Suppe, die ich euch ja bereits einmal gepostet habe prima abrunden.
Natürliche Lebensmittel: Suppen-Pause GUTE BEETE als wärmende Mahlzeit
Als ich vor einiger Zeit das erste Mal die Suppen-Pausen probiert habe, habe ich mir ein Paket mit vielen unterschiedlichen Sorten bestellt, doch ich muss sagen, dass mir die Sorte Rote Bete bei den Suppen-Pausen bislang für den Herbst am besten schmeckt.
Auch wenn ich immer wieder durchaus zum bunt gemischten Paket greife, habe ich mir dieses Mal tatsächlich ein Paket mit sieben Portionen Rote Beete-Suppe bestellt. Bei dieser Suppe ist es so, dass man sie einfach nur auf diesem muss und sie eigentlich gar nicht weiter verfeinern braucht. Trotzdem gibt es dazu meistens ein Stück Brot oder so etwas wie Croutons, für den gewissen Crunch-Effekt.
Auch wenn ich anfangs etwas skeptisch war, was diese Sauce angeht, kann ich euch jetzt also sagen, sie gehört mittlerweile zu meinen Lieblingen im Herbst.
Natürliche Lebensmittel: Gourmet Lauch Cremesuppe fast so gut wie selbst gemacht
Neben den bereits erwähnten Suppen kaufe ich auch regelmäßig die Lauch Cremesuppe. Bei dieser bleibt auch im Herbst stets das Gefühl von Frühling erhalten und ich muss sagen, mir schmeckt sie ausgesprochen gut.
Tatsächlich ist die Lauch Cremesuppe aber auch überraschend vielfältig, denn mit zahlreichen Verfeinerungsmöglichkeiten dürfte sie ganzjährig einsetzbar sein, ich selbst habe sie auch schon einmal im Frühling nachgestellt, weil sie sich auch perfekt für die wärmere Jahreszeit anbietet. Dies unterscheidet sie vermutlich auch von der Kürbis Cremesuppe, die ich ja bereits vorgestellt habe.
Natürliche Lebensmittel: Kräuterwürze für Salat, Frühlingsquark und Kräuterbutter
Auch Kräuterwürze ist gar nicht so leicht zu finden, wenn man auf die Zutaten achten möchte. Jeder kennt die Klassiker Knorr und Maggi, die auch unterschiedliche Gewürzmischungen anbieten, doch sind diese meistens zu salzig oder waren es zumindest früher. Deshalb kam ich vor einigen Jahren auch zu, denn dort waren die Gewürze keinesfalls derartig salzig, wie man es von anderen Produkten gewöhnt ist.
Die Kräuterwürze gibt es noch gar nicht ganz so lange oder sie ist mir bislang nie aufgefallen. Nun jedoch habe ich sie einfach mal mitbestellt, da ich ausprobieren möchte, ob ich mit ihr einen Frühlingsquark oder besser gesagt einen Kräuter Quark selbst herstellen kann. Schließlich ist es immer gut, wenn man weiß, dass das ganze nicht nur lecker, sondern auch biologisch vernünftig ist.
Bei den Gefro-Produkten kann ich mit einem Punkt nämlich auf jeden Fall sicher einreihen, diese Zutaten vertrage ich meist ausgesprochen gut. Was keinesfalls überall der Fall ist.
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